?

Log in

....

Сегодня годовщина гибели Джона Леннона
Жизнь гораздо кинематографичнее даже самого немыслимого кино - финал жизни Джона Леннона драматичнее, чем все Тяжкие с Игрой престолов, вместе взятыми.

Так как новые поколения, к сожалению, уже многого не помнят или вообще не знают - напомню (кому интересно), долгие годы Джон Леннон находился в состоянии тяжелейшего душевного кризиса, на это влияли и ранняя гибель матери, и развод, и распад Битлз, и увлечение наркотиками (причем тяжелыми, героин - это не шутки), и алкоголизм, и многое многое другое.

И вот в 1975 году к нему наконец-то вернулась любимая женщина, которая родила ему долгожданного ребенка. И на целые пять лет Джон Леннон ушел в спокойную семейную жизнь простого обывателя. За это время он сумел побороть своих внутренних демонов, разобраться в себе, снова найти в себе тот необходимый внутренний свет, а также написать множество светлых и красивых песен.

"Как будто начинаю все сначала" - так называлась первая песня с его нового сольного альбома, который вышел в 1980 году. Леннон планировал свое первое в жизни сольное мировое турне, а потом уже (чем черт не шутит) и объединение со своими коллегами по Битлз, и еще множество-множество новых пластинок.

Но именно в этот момент его глупо и нелепо, предательски в спину застрелило прямо возле собственного дома ничего из себя не представляющее больное существо. И все закончилось - на самом пороге выхода в новый мир (как в финале Профессионала, когда Бельмондо стреляют в спину за секунды до того, как он должен сесть в вертолет, который увезет его далеко-далеко отсюда).

Всегда думаю о том, что 8 декабря 1980 года мы потеряли великолепных альбомов десять сольных ленноновских, скорее всего и штук пять новых битловских пластинок, и как минимум еще 10-15 великих песен на все времена. Скорее всего, Джон был бы сейчас жив и не раз бы выступил в России - эх!!!